12/05/2005

UTA se hizo fuerte en valparaiso

Un meritorio tercer lugar rescató el seleccionado de atletismo de la Universidad de Tarapacá, en una nueva edición del campeonato atlético de carácter nacional "Copa O'Higgins" que se desarrolló en el estadio Municipal de Valparaíso, Quinta Región. Fueron 38 los equipos de todo el país los que llegaron a esa ciudad para competir durante el fin de semana pasado en este certamen de atletismo, en el cual el representativo de la casa de estudios superiores de nuestra ciudad sumó un total de 23 medallas. ACTUACIONES INDIVIDUALES Según se informó a través del Area Deportes de la Universidad de Tarapacá, los siguientes son los resultados individuales obtenidos por los créditos ariqueños: Geraldine Petersen, de la categoría menores, alcanzó el primer lugar en el lanzamiento del disco con 34 metros y 53 centímetros. Mientras que en el lanzamiento de la bala, también alcanzó la primera posición con 9 metros y 43 centímetros. Melanie Chávez logró tres medallas de oro, siendo la primera de éstas en los 100 metros con vallas, con un crono de 16 segundos y 16 centésimas. En el salto largo tuvo una marca de 5 metros y 39 centímetros; y en el salto alto consiguió un metro con 47 centímetros. No conforme con su ya exitosa presentación, Melanie compitió en el lanzamiento de la bala, logrando la tercera posición con 9 metros y 4 centímetros. Luis San Román, de la categoría menor, también obtuvo tres primeros lugares entre los que destacan los 100 metros planos con 11 segundos y 34 centésimas. En los 200 metros lineales logró 23 segundos y 43 centésimas. Mientras que en los 400 metros planos tuvo un marcador de 52 segundos y fracción. Otro de los atletas que brilló en la Quinta Región fue el fondista Oscar Brito en la categoría juvenil. El obtuvo el primer lugar en los 1.500 metros con un crono de 4 minutos, 2 segundos y 25 centésimas. Además, en los 3 mil metros con obstáculos alcanzó también la primera posición con un crono de 9 minutos y 32 segundos. Rubén Morales, estudiante de Pedagogía en Educación Física de la categoría adulto, se quedó con el tercer lugar en el lanzamiento de la jabalina con 40metros 40 centímetros. Mientras que Luis Góngora de la categoría menor rescató el tercer lu